ИСКРИВЛЕНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА, ВРОЖДЁННАЯ ДЕВИАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Аксёнов П.В.Врождённое искривление полового члена или врождённая девиация полового члена представляет собой деформацию полового члена на фоне эрекции.
Врожденное искривление полового члена встречается достаточно редко, хотя, за последние годы, выявление данной патологии участилось.
J.Mettauer впервые научно описал такое заболевание и предложил его хирургическую коррекцию практически 160 лет тому назад, в 1842 году.

Клинически значимым считается искривление полового члена более чем на 30°, такой угол изгиба может усложнить введение полового члена во влагалище или вызвать дискомфорт во время полового акта.

угол
Искривление может быть: боковое, дорсальное (вверх), вентральное (вниз). В сложных случаях искривление сопровождается ротацией (поворотом) кавернозных тел вокруг собственной оси. Чаще всего встречается вентральное или вентралатеральное искривление.

Причины врожденной девиации:
— асимметрия кавернозных тел;
— диспропорция кавернозных тел;
— гипоплазия уретры;
— гипоплазия фасций полового члена.

Врожденное искривление полового члена может развиваться как следствие недостаточного количества половых гормонов во внутриутробном периоде или периоде полового созревания у мужчин, а также вследствие изменения чувствительности тканей к ним. При эрекции пациенты как правило не чувствуют боли. К врожденной девиации относят и врожденную короткую уретру.

Искривление полового члена больной начинает замечать, как правило, в период полового созревания (иногда в 10-12 лет) – угол искривления (в любую сторону) хорошо заметен во время эрекций, иногда он может достигать до 90 градусов. Однако у всех пациентов при этом сохраняется хорошая эрекция. Поэтому при нормальной половой жизни искривление полового члена создает определенные затруднения при выполнении полового акта – они возникают в зависимости от угла девиации и характерных особенностей строения детородного органа пациента.

ДИАГНОСТИКА

Врождённое искривление полового члена заметно уже в детском возрасте, и не представляет особого труда для диагностики. Для оценки степени и угла искривления лучше сделать несколько фотографий полового члена в разных проекциях на фоне эрекции.

ЛЕЧЕНИЕ

При врождённой девиации полового члена используется только оперативное лечение. Ранее предпринимались попытки лечить врожденное искривление полового члена с помощью таблеток, инъекций в кавернозные тела, внешнего вытягивание и т.д. ни один из этих способов не принес ожидаемого результата.
Чаще всего, операция требуется тогда, когда искривление вызывает дискомфорт или боли при половом акте.

Основные показания к хирургическому лечению:

  • болезненный или затрудненный половой акт хотя бы для одного из партнеров
  • полная неспособность к половому акту
  • психологическая травма или сексуальная дисфункция

На сегодняшний день существует несколько методик хирургической коррекции искривления полового члена. Некоторые из них описаны ниже.

  • Исторически первой была операция Nesbit, предложенная в 1965 году и использующаяся до сих пор. При этой операции высекается белочная оболочная со стороны выпуклости на пенисе в виде элипса. Это приводит к сокращению выпуклости и выравниванию полового члена.
    Также, применяются модификации операции Nesbit, заключающиеся в наложении корректирующих швов на белочную оболочку кавернозных тел в стороне, противоположной искривлению.
  • Операция Yachia заключается в выполнении продольного разреза белочной оболочки со стороны искривления и последующего зашивания разреза в поперечном направлении. Методика больше применима при боковом искривлении.
  • Операция Essed-Schroede — заключается в наложении швов на белочную оболочку после частичной её резекции со стороны искривления. Сшивание белочной оболочки (пликация) приводит к исправлению кривизны полового члена.
  • В последнее время стали использовать щадящую «методику 16 точек» Однако, у данной операции есть некоторые особенности, ограничивающие ее применение.
  • Пликация белочной оболочки (TAP) — 2 поперечных разреза белочной оболочки с выпуклой стороны. При сшивании разрезов, ткани собираются в виде дубликатур, что приводит в исправлению девиации.

После операции по выпрямлению полового члена рекомендуется воздержаться от половой жизни в течение 6-8 недель.

Нами наработан большой клинический опыт выполнения подобных хирургических вмешательств как у молодых пациентов, так и у лиц старшей возрастной группы. Опираясь на полученный опыт, а также, в результате общения с коллегами из других стран и стажировки в зарубежных клиниках, мы внедрили наиболее надежные методики, позволяющие получить совершенные косметические и эстетические результаты.

Выбор метода оперативного лечения решается индивидуально, и зависит от многих факторов которые определяются после очной консультации и осмотра полового члена, также, Вы можете получить предварительную БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ выслав фото полового члена в состоянии эрекции в разных проекциях на:
E-mail: aksyonov.pv@gmail.com   или   Viber

Ниже, я привёл несколько примеров фотографий операций, которые мы выполнили при врождённой девиации полового члена:

ВРОЖДЁННАЯ ДЕВИАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА. ОПЕРАЦИЯ — ПЛИКАЦИЯ БЕЛОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНA ПО Essed-Schroede (клинический случай 1)

ВРОЖДЁННАЯ ДЕВИАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА. ОПЕРАЦИЯ — ПЛАСТИКА БЕЛОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА ПО Essed-Schroede (клинический случай 2)

ВРОЖДЁННАЯ ДЕВИАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА. ОПЕРАЦИЯ — ПЛАСТИКА БЕЛОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА ПО Essed-Schroede
(клинический случай 3)

ВРОЖДЁННАЯ ДЕВИАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА. ОПЕРАЦИЯ — ПЛАСТИКА БЕЛОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА ПО Yachia
(клинический случай 1)

ВРОЖДЁННАЯ ДЕВИАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА. ОПЕРАЦИЯ — ПЛАСТИКА БЕЛОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА ПО Yachia
(клинический случай 2)

ВРОЖДЁННАЯ ДЕВИАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА . ОПЕРАЦИЯ — ПЛАСТИКА БЕЛОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА В КОМБИНАЦИИ МЕТОДИК ПО Yachia и Essed-Schroede
(клинический случай 1)

ВРОЖДЁННАЯ ДЕВИАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА. ОПЕРАЦИЯ — ПЛАСТИКА БЕЛОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА В КОМБИНАЦИИ МЕТОДИК ПО Yachia и Essed-Schroede
(клинический случай 2)

По вопросам диагностики и лечения искривления полового члена, врождённой девиации полового члена  Вы можете обратиться к врачу урологу-андрологу  Аксёнову Павлу Валериевичу по тел. (067)9926703.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.